「元気になれる料理講座」シニアコース
食事でフレイル予防をしませんか?
フレイルとは、加齢に伴って心と体の働き、社会的なつながりが弱くなった状態を指し、健康な状態と要介護状態との中間の段階をいいます。
フレイル予防の食事のポイントを学びながら、楽しく料理しましょう!
日 時:令和7年1月9日、16日、23日、30日
いずれも木曜日 午前10時から正午まで
受付をしますので、10分前にお越しください。
場 所:総合福祉センター1階 日常生活訓練室
対 象:市内在住の概ね65歳以上の方(全4回参加できる方)
内 容:フレイル予防における食事のポイントを学び、実際に調理をします。
完成した料理は講座内で食べます。
講 師:介護予防係職員(管理栄養士)
定 員:8名(定員を超えた場合は抽選)
持ち物:エプロン、バンダナ(又は三角巾)、飲み物、食器用ふきん2枚、手拭き用ハンカチ、マスク
参加費:2,000円/4回(講座初日に集金)
申込み:12月5日(木)から12月11日(水)まで
火曜日~土曜日 午前9時から午後5時まで
総合福祉センター窓口及び電話にて受付
※定員を超えた場合は抽選とし、抽選結果を12月12日(木)以降に申し込み者全員に電話で連絡します。
問合せ:安城市社会福祉協議会 地域福祉課介護予防係
電話 0566(77)7896
チラシ:「元気になれる料理講座」シニアコース(PDF形式:270KB)